Страницы

Движение в Москве



Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Синоптики советуют повременить со сменой летних покрышек на шипованные

Переобувать» автомобили в шипованную резину жителям центральных регионов, в том числе Москвы, придется, скорее всего, не раньше конца ноября, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре РФ. Что касается зимней резины без шипов, то ее можно будет установить на машине, скорее всего, примерно через неделю, отметил метеоролог.

По его словам, специалисты рекомендуют это делать, когда среднесуточная температура становится около плюс 5 и ниже градусов.

В течение ближайших шести дней температурный режим в Московском регионе, по данным метеорологов, будет в среднем однородным. Так, в четверг будет облачно и без осадков, температура ночью – плюс 2-4, по области 0 – плюс 5. Днем в Москве плюс 8-9, по области от плюс 6 до плюс 11.

В пятницу ожидается небольшой дождь. В столице ночью плюс 3 плюс 5, а по области от плюс 2 до плюс 7. Днем в Москве плюс 7 плюс 9, по области плюс 5 плюс 10.

В субботу ожидается переменная облачность, местами кратковременный мокрый снег с дождем. Ночью в Москве столбик термометра будет колебаться от плюс 1 до плюс 3, по области — от минус 2 до плюс 3. Днем ожидается температура на уровне плюс 5 плюс 7 в столице и в области от плюс 3 до плюс 8.

В воскресенье переменная облачность, местами небольшие осадки. Температура ночью в Московском регионе будет находиться на уровне от нуля до плюс 5, днем от плюс 5 до плюс 10.

Напомним, ГИБДД еще на минувшей неделе обратилась к водителям с советом начать установку зимних шин. Ездить в зимний период на летних покрышках небезопасно — их сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы. Это становится поводом к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.