Страницы

Движение в Москве



Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Обнародованы характеристики нового Volkswagen Jetta для европейского рынка

Обнародованы характеристики нового Volkswagen Jetta для европейского рынка
28 октября 2010 г.
время публикации: 18:13
Автомобили: Volkswagen
Обнародованы характеристики нового Volkswagen Jetta для европейского рынка

Европейская версия новой модели Volkswagen Jetta, премьера которой состоялась в июне этого года, отличается от североамериканского аналога иной формой передней светотехники, жесткостью задней подвески и более широкой гаммой силовых агрегатов. В сообщении для прессы Volkswagen отмечается, что новая Jetta не является копией Golf, как это было раньше. Автомобиль получил более длинный кузов, объемный салон с увеличенным расстоянием для ног задних пассажиров и иную приборную панель.

На европейской модификации будет устанавливаться четырехрычажная независимая подвеска от последнего поколения Volkswagen Golf, в том время как у американской версии стоит задняя упрощенная полузависимая подвеска с торсионной балкой.

Изменения в дизайне интерьера новой модели минимальны — другое расположение органов управления регулировки зеркал и стеклоподъемников на подлокотниках, новая кнопка отпирания багажного отсека на передней левой двери и дефлекторы модернизированного вида.

Под капотом у европейского Volkswagen Jetta будут находится шесть различных силовых агрегатов, четыре из которых будут устанавливаться на седан впервые: 1,2-литровый 105-сильный бензиновый TSI, 1,4-литровый 122-сильный бензиновый TSI, форсированный 1,4-литровый 160-сильный бензиновый TSI, флагманский 2,0-литровый 200-сильный бензиновый TSI, 1,6-литровый 105-сильный дизельный TDI BlueMotion и топовый 2,0-литровый 140-сильный дизельный TDI. В зависимости от выбранного двигателя покупателям будет предлагаться два вида трансмиссии — 6-скоростная механическая коробка передач и роботизированная коробка скоростей DSG с двумя сцеплениями (6-диапазонная — для турбодизельных TDI и топового TSI, и 7-ступенчатая — для остальных бензиновых TSI).

Как и прежде, новый Volkswagen Jetta будет предлагаться европейским потребителям в трех версиях: Trendline, Comfortline и Highline, пишет AutoRelease.ru.

В базовое оснащение новинки входят такие опции, как 16-дюймовые стальные штампованные колесные диски, шесть подушек безопасности, светодиодные фары дневного света, электрорегулируемые боковые зеркала с обогревом и встроенными повторителями указателей поворота, система аварийной сигнализации при экстренном торможении, кондиционер, система стабилизации, система помощи при трогании в гору. Стоимость такого Volkswagen Jetta Trendline с бензиновым двигателем объемом 1,2 литра на европейском рынке будет составляет 21 тыс. евро.

В комплектации Comfortline будут предложены 16-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистема, кожаная оплетка руля, центральный подлокотник, напольные коврики, опускающиеся боковые зеркала при движении задним ходом.

Флагманская версия Highline комплектуется исключительно бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра, 17-дюймовыми литыми колесными дисками, противотуманными фарами, хромированной отделкой интерьера и экстерьера. Максимальная топовая комплектация с 2,0-литровым 200-сильным бензиновым TSI обойдется покупателям в 30 тыс. евро.