Страницы

Движение в Москве



Пробки в Москве на Яндекс.Картах

компьютерная диагностика авто

Компьютерная диагностика авто.

компьютерная диагностика авто
авто НОУ-ХАУ — компьютерная диагностика авто (ЦАО)

Во время эксплуатации автомобиля с инжекторным двигателем часто загорается лампочка «чек инжин», говорящая о том, что в двигателе есть неполадки и желательно выполнить компьютерную диагностику авто. Неисправности инжекторного двигателя можно классифицировать по видам.

1. Неисправности приводящие к прекращению работы двигателя.

2. Неисправности допускающие работу двигателя ограниченное количество времени.

В любом случае при зажигании лампочки неисправности двигателя требуется диагностика с подключением диагностического прибора. Далее в зависимости от результатов диагностики принимается решение о ремонтных работах по восстановлению инжекторного оборудования автомобиля. Согласно статистики наиболее часты случаи индикации неисправности вследствии некачественного бензина или не своевременного обслуживания инжектора. Хочу отметить, что инжектор автомобиля достаточно уязвимая система, требующая постоянного осмотра и диагностики при малейшем подозрении на неисправность.

Современная система управления двигателем очень скрупулёзно относится к экологической безопасности автомобиля, в частности к содержания CO и CH в выхлопе. Коридор допустимых параметров выхлопа автомобиля на современных инжекторных системах спрыска топлива достаточно узок и при привышении допустимых характеристик загорается лампоча неисправности инжектора. Данная неисправность не явдяется критичной и допускает непродолжительную эксплуатацию автомобиля.

На основная масса ошибок отображаемая на приборной панели требует анализа и скорейшего исправления, поскольку может привести к серьёзным повреждениям двигателя. Поэтому компьютерная диагностика авто рекомендуется при каждом прохождении регламентного обслуживания автомобиля. Этот подход экономит средства в случае если возникающая неисправность останется незамеченной.